定远县财政局常态化推进“四送一服”双千工作

2021-07-21 16:12:26    来源:中国网视窗    

为持续推进“四送一服”工作双千工作,进一步推动企业经济运行形势持续好转,为企业主体提供更加优质高效服务,促进企业经济高质量发展,切实将企业帮扶工作落到实处,定远县结企业实际,以解决企业发展问题、满足企业发展需求为工作目标,分解落实工作任务,研究制定帮扶措施,确保送到实处、服务到位。

近日,县财政局副局长王大军,带领相关科室人员,先后深入所包保企业开展走访活动。在走访中了解到企业贷款到期,由于某些原因,无法续贷,我局当即多方联系,协调银行、担保公司相关单位,在最短时间内为企业办理好续贷工作。为企业解决了燃眉之急,获得了企业的高度赞赏。

7月20日县财政局召开了定远县企业资本市场业务培训暨专项行动启动大会,会议由财政局主持,县经开区、盐化园、农业园、发改委、经信局等8家单位及44家2015年以来全县在安徽省股交中心挂牌的企业参加了会议,国元证券股份有限公司投资银行总部董事武军进行授课,对多层次资本市场的概况进行了深入浅出的讲解。结合近年来的资本市场改革政策、注册制改革和企业上市的相关制度体系、门槛标准、流程分析和经典案例等重点内容进行专题授课,并与企业代表进行互动交流,面对面进行政策解读和疑问解答,加深定远县企业对资本市场的认识,科学选择资本市场发展道路,提升企业利用资本市场的专业能力和实操水平。

来自定远县40家上市后备企业60余名企业高管和财务人员参加了培训。参加培训的企业代表纷纷表示,此次培训让他们更清晰地了解了上市方面的专业知识和相关政策,对规划上市进一步理清了思路,受益匪浅。(杨华琴)

[责任编辑:刘许燕]