乐博乐博:推行教师团队管理规范化 真正减轻家长择优成本

2021-07-21 13:11:32    来源:中国网视窗    

俗话说“要给学生一杯水,老师要有一桶水”,作为一名编程培训师尤是如此,随着技术的更新迭代不断加快,教师需要不断学习新知识和创新教学方式方法。

近日,中国计算机学会(以下简称CCF)举办NOI教师培训,本次NOI教师培训为线上形式。经过多天的培训,最终多位乐博乐博教师通过测试考核并获得CCF认可的资质证书!

对于少儿编程领域,教学内容本身的优质固然重要,教师资源则是行业更为稀缺的资源。

作为有影响力及公信力的学术机构,CCF在对专业人士进行能力评价方面具有优势,同时具有专业能力和公信力,认证对象是向青少年授课的编程教师。而数十年的全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI)的影响力也足以使社会认可由CCF的师资评价工作。

少儿编程赛道在教育行业来说是一个年轻的领域,专业机构的认证让少儿编程相关的服务有了更为明确的评价标准,为行业的健康稳定发展提供了更有力的保障。

2020年12月,乐博乐博获得了由中国计算机学会颁发的CCF编程培训师资认证委员会的初创成员认证并授牌。

颁奖.jpg

如今,通过机构对乐博乐博的老师进行计算机编程能力与教学能力进行考核,让教师受到专门的算法和程序设计训练,具备丰富的编程实践经验和教学经验,认证合格后由CCF颁发证书。这不单单是一纸证书,而是希望通过规范化的教师团队管理真正减轻家长和学生的择优成本,提升乐博乐博教师的专业能力,从而推动我国青少年编程教育的整体水平。

今年年初,乐博乐博完成全新品牌升级,在课程内容上基于原有课程作了多种游戏化、剧情化的设计,符合青少年数学、工程类知识学习习惯,在增强课程内容趣味性的同时为学生提供强烈的代入感,带来沉浸式的学习体验。

课程体系.jpg

课程内容的升级对教师能力的要求也越来越高。在乐博乐博,每一位老师都是通过严格选拔而来,并从技术能力、沟通能力、授课能力等多方面对其进行审核。成为乐博乐博的老师不仅需要经历多轮选拔,经历多重考核才能够正式上岗授课。此后老师还要接受进阶考核,持续提升授课能力和教学服务标准。

凭借一直以来严格的教师管理标准,在专业课程和优秀师资的加持下,乐博乐博学员在各项科技类赛事上也不断取得佳绩。

未来,乐博乐博将逐步规范企业乃至行业内少儿编程师资标准,提升编程培训行业从业人员的专业能力,推动国内青少年编程教育高质量的高速发展,通过一流的科技教育服务,助力中国青少年成为未来时代的推动者!

[责任编辑:刘许燕]