全椒农业农村局到定远农村土地承包经营纠纷调解仲裁院

2021-07-21 13:11:32    来源:中国网视窗    

7月20日上午,全椒县农业农村局张澍、陈宗兵、钱开宏、王保柱一行四人到定远县农业农村局农村土地承包经营纠纷调解仲裁院考察学习农村土地纠纷调解、案件审理等方面工作经验,定远农业农村局主任科员沈颂元、定远县农村土地承包经营纠纷调解仲裁院陆富均、李志妹、陈立业陪同。

张澍一行先后参观了本单位仲裁院办公室、农村农业调解委员会、农村土地仲裁1号庭等场所。参观结束后,双方以座谈会的形式就如何更好推进农村土地纠纷调解、仲裁作进行了深入交流。座谈会上,沈颂元主任对全椒县农业农村局一行的到来表示热烈欢迎。陆富均就定远县农村土地承包经营纠纷调解仲裁院案件受理审查、仲裁文书送达、仲裁院依职权自行取证、仲裁法律适用等方面工作进行了详细介绍。全椒县农业农村局查阅了定远县农村土地承包经营纠纷调解仲裁院案件卷宗资料,结合自身工作针对疑难案例、案件审判等提出问题与我单位工作人员进行了深入交流,并一一进行了解答。

全椒县农业农村局张澍对定远县土地纠纷仲裁院的工作和取得的经验给予高度评价。他表示,此次到定远县土地纠纷仲裁院参观交流获益匪浅,定远县土地纠纷仲裁院在案件审理工作方面的经验做法值得肯定与借鉴。通过此次参观学习交流,全椒县农业农村局一行人开拓了视野,增长了见识,启迪了思维,我们将学习和借鉴定远县土地纠纷仲裁院好的做法,开垦一片“思想解放田”,努力推进农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作再上新台阶。(陈立业)

[责任编辑:刘许燕]