迅速响应!东莞寮步全面部署台风“查帕卡”防御工作

2021-07-21 10:56:52    来源:中国网视窗    

为做好台风“查帕卡”的防御工作,7月20日凌晨,在省、市会议结束后,寮步镇召开专题会议部署台风防御工作。寮步镇委副书记梁仲辉,应急管理、水务、城管、住建、交通、农林水务、自然资源等部门负责人参加会议。

镇委、镇政府高度重视台风防御工作,梁仲辉在听取住建、城管、水务、自然资源等部门的防御台风工作汇报后,强调相关部门要立即开展隐患排查,重点对户外广告牌、路灯路牌、高空构筑物、悬挂物、施工塔吊、地下车库以及农村危房、简易工棚、老旧房屋、临时建筑等提前采取加固保安措施;要加强旅游景区的安全管理,适时采取关停措施;要加强交通安全管控,强化大客车、危化品运输车等重点车辆的安全管理,强化易积水的道路、涵洞、立交桥底、隧道和在建道路工程等区域安全管控,防止人员、车辆涉水遇险;要清晰自身责任,加强应急值守,严格落实汛期24小时领导带班和值班制度,做好信息上传下达工作。

鉴于“查帕卡”有较大可能对寮步镇造成影响,根据实际情况,7月19日19时,寮步镇启动防风Ⅳ级应急响应,并迅速印发了《关于进一步做好台风“烟花”“查帕卡”防御工作的通知》,要求各村(社区)、各部门按职能积极做好防御台风工作。同时,按照镇三防预案要求,镇应急管理分局、三防办、自然资源分局、水务工程建设运营中心联合参与应急值守。

截至7月19日23:30,寮步镇在建工程和高空作业已全部停工,排站工作人员24小时值班值守,共出动巡查及维护人员395名、车辆125台重点对易涝点清障、排水系统疏通、电力通信线路及设备检修,对建筑工地、危房及地质灾害点等开展检查,向公众和企事业单位发布预警或防御信息210条。

下来,寮步镇将严阵以待,周密部署,继续加强值班值守,密切留意风雨情,坚决打好防御台风这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。下来,寮步镇将严阵以待,周密部署,继续加强值班值守,密切留意风雨情,坚决打好防御台风这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。

(刘献兵、寮步宣)

[责任编辑:刘许燕]