定远县副县长张道国深入连江镇江巷水库调研指导防汛工作

2021-07-21 10:39:03    来源:中国网视窗    

上周以来,定远县平均降水量为119毫米,全县367座大中小型水库,目前已有258座处于泄洪状态。面对严峻的防汛形势,7月20日下午,副县长张道国深入连江镇江巷水库调研指导防汛工作。县水务局相关负责同志陪同调研。

在江巷水库现场,张道国现场察看了库容水位、坝体安全,详细询问了水库防汛备汛、环境保护、应急预案、值班值守等情况,并就如何做好防汛工作提出具体要求。

张道国指出,定远县汛期时间为5月初到9月底,时间跨度长,目前我县降雨量明显增多,现在正处于防汛抗洪的关键期。要充分汲取7月18日内蒙古呼伦贝尔水库垮坝事故教训,加强水库各项风险隐患排查,发现问题立即整改,充分做好防汛备汛各项工作。

张道国强调,要加强汛前安全隐患排查,发现问题立即整改、彻底整治;相关部门工作人员要科学分析研判雨情、汛情、水情,强化人防、物防、技防,严格执行汛期24小时值班制度及领导带班制度,时刻盯紧水库水位变化,科学做好洪水拦蓄调控;要全面落实各项防汛措施,以防大汛抗大灾标的准做好应急准备,做好防汛应急预案,强化应急物资储备和应急力量组织;要严厉打击库区非法捕捞和非法养殖行为,全力构建生态和谐的江巷库区环境,保障人民群众生命财产不受损失,确保安全度过汛期。(施华勇、刘玉磊)

[责任编辑:刘许燕]