邹军深入一线检查指导防汛工作

2021-07-20 13:24:49    来源:中国网视窗    

7月18日下午,定远县委书记邹军“四不两直”深入池河、三和等乡镇检查指导防汛工作,县应急管理局局长陈锋、副局长李廷坤、有关乡镇主要负责人陪同检查。

邹军先后深入青春水库、黄桥水库等现场查看汛情、行洪、防汛物资储备和隐患排查等情况。在已超汛限水位运行的青春水库和黄桥水库,邹军详细询问了泄洪流量、下游群众安全、防汛物资储备、值班值守安排等情况,他强调要求,要突出加强对水库堤坝的巡查值守,确保24小时人员在岗在位,尤其对超汛限水位水库要加强巡堤查险,发现险情,及时报告,及时处置,确保水库度汛安全,要高度关注水库下游行洪区情况,确保下游群众生命财产安全。

邹军在检查防汛工作时强调指出,当前正值“七下八上”防汛关键时期,县防汛指挥部、相关部门和各乡镇要切实提高思想认识,细化实化各项防御措施,提升应急防御能力,超前做足做好应对准备,确保安全平稳度汛。要进一步压实各级防汛责任,加强水库堤坝的巡查值守,密切关注汛情,做好防汛救援物资储备,“宁可备而不用,不可用而不备”,要做好行洪的科学调度,加强值班值守,加大督查力度,确保各项防汛举措落实到位,及时跟进巡查管控,以务实举措切实抓好防汛各项工作。

(梅正龙、陈章)



[责任编辑:刘许燕]