巴州区凌云中学党支部巴山游击队纪念馆旅行研学活动侧记

2021-07-20 10:33:51    来源:中国网视窗    

重温党的光荣历史,传承红色革命基因。近日,巴中市巴州区凌云初级中学党支部组织50余名党员教师赴南江巴山游击队纪念馆开展以“学党史守初心强党性担使命”为主题的学习教育活动,感受红色文化精髓,接受革命精神洗礼。

在讲解员的带领下,全体党员教师走进红军游击队纪念馆。在展厅内,大家认真观看每一件展品、每一幅照片、每一段文字记载,详细了解游击队为中国革命事业,为中华民族的独立和伟大复兴冲锋陷阵、赴汤蹈火、舍生取义的峥嵘岁月。展厅内弥足珍贵的图片、历经战火洗礼的武器、精心布置的生动场景,让党员教师们仿佛置身炮火连天的战争之中,身临惊心动魄的激战场景,深深感受到战斗过程之艰辛,为党牺牲之决心,军民一家之恒心,革命胜利之信心,深切体会到革命先烈们报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神。

党支部书记彭海东带领同志们在巴山游击队纪念馆前重温入党誓词,大家合唱《没有共产党就没有新中国》,在坚定的誓言和嘹亮的歌声中体悟初心使命。彭海东书记用“党史如明灯,照亮前行之路;党史如号角,激发前进的动力;党史如清泉,洗涤我们的心灵”三句饱含深情的话语与大家共勉,并表示学好党史,才能不忘初心,不改初衷。

随后,全体党员进行了党课学习、知识抢答、党史故事宣讲、唱红歌比赛等活动。在党史红色故事、党史知识抢答。同志们全神贯注,踊跃参加,高潮迭起。

此次活动的开展,是学校深化思想认识,准确把握党史学习教育的目标任务、基本要义、核心要求的具体落地举措,通过这次思想伟力的感悟之行,同志们纷纷表示心灵受到了震撼,精神受到了洗礼,肩头的责任得到进一步强化,对红色革命精神的内涵和实质有了更深的感悟,大家一致表示,身为人民教师,要树立正确的荣辱观、道德观和人生观,在实践中不断锻炼和提升自己,要将革命精神传承到具体的教育事业和未来的成长进步中,以昂扬姿态、饱满干劲,献礼建党百年。

(张志)

[责任编辑:刘许燕]