川南片区大学生安全知识与技能竞赛在四川举行

2021-07-19 09:18:02    来源:中国网视窗    

7月11日至13日,四川省2021年川南片区大学生安全知识与技能竞赛暨高校安全保卫工作经验交流会,在四川三河职业学院举行。四川轻化工大学、西南医科大学、乐山师范学院、四川警察学院、内江师范学院、宜宾学院、宜宾职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校、乐山职业技术学院、内江卫生与健康职业学院、四川化工职业技术学院、四川卫生康复职业学院、泸州职业技术学院等来自川南片区15所高校领导、带队老师及参赛选手70余人参加了活动,电子科技大学受邀莅临指导。

11日下午,与会领导在学校二会议室召开了安保经验交流座谈会,合江县公安局党委委员、副局长王晖应出席并讲话。学校党委委员、副校长苏彬致欢迎辞。各参会代表先后做经验分享交流,共同研究探讨各自单位在安保工作中遇到的问题和困难,交流好的经验和做法,通过研究、探讨、交流经验,大家都受益匪浅,纷纷表示对今后如何更加合理有效的开展安保工作起到了促进作用。

12日,进行了安全知识与技能竞赛。比赛既是对川南学校安排保卫工作的一次检阅,也是为四川省大学生安全知识与技能竞赛选拔选手。比赛由线上集中答题、线下比赛两部分组成。集中答题环节前6名的学校进入线下比赛,线下比赛由必答题和抢答题组成,经过激烈角逐,四川轻化工大学、四川警察学院、宜宾学院获得前三名,根据竞赛规则,以上三所学校将代表川南片区高校参加全省决赛。

接到承办工作任务后,学校党政领导高度重视,制定了承办赛事方案,认真落实报到、疫情防控、比赛服务等相关工作,抽调优秀教师和学生志愿者参与活动组织和接待工作。保卫、后勤、学工、教务、财务等部门密切配合、精心组织,热情有序地做好了会务保障,确保了活动顺利举行,得到了参赛高校师生的充分肯定和赞许。

(汪志花)

[责任编辑:刘许燕]