定远县副县长张玲、县教体局来张桥镇调研

2021-07-16 16:41:41    来源:中国网视窗    

7月15日下午,副县长张玲、县教体局局长王光明等一行来到张桥镇,就张桥镇全民健身中心规划建设工作和防溺水工作进行调研指导。

张玲指出,要始终坚持以人民为中心的发展理念,注重提升品位、突出特色,不断丰富完善城镇的功能和内涵,加快推进全民健身中心的规划建设,按时保质完成建设任务,进一步拓展群众休闲锻炼空间,不断增强群众的获得感、幸福感。

王光明指出,要认真贯彻落实好关于全民健身的各项指示要求,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,统筹推进全民健身公共设施建设,推动人民健康水平不断提升。要牢固树立新发展理念,站位全局,确保规划设计更加科学,功能更加完善。坚持规划引领,科学谋划、合理布局,确保基础设施、场馆设立等符合规划要求,满足日常体育活动需求。要严把安全关、质量关、进度关,按照既定目标安全、高效、高质完成项目建设任务,努力推动全县体育健康事业高质量发展。

张玲一行详细了解了张桥镇的防溺水措施落实情况。她指出,做好防溺水工作事关人民群众生命安全,事关经济社会的发展稳定。镇村两级要加大防溺水宣传力度,尤其是对河道、坑塘等存在安全隐患的区域,增设防溺水提示牌和救援设施。各有关部门要进一步提高认识,以强烈的责任感和对人民群众负责的精神,创新方式方法,把防溺水工作做实做细,把教育引导防范措施做细、做实、做到位,严防涉水溺亡事故发生。(黄志鹏)

[责任编辑:l刘许燕]