定远县七里塘乡:心系群众不畏难,强雷雨天连夜排查受灾

2021-07-16 16:10:10    来源:中国网视窗    

2021年7月15日16-19时,七里塘乡受强回波影响出现局地短时大风、强雷电和强降水现象,风力高达10级。因强雷雨大风,大树倒伏、房屋塌损、草莓大棚受损、家庭农场等农林牧渔及基础设施损失重大。

15日晚7时,在强回波移出,雨势渐止时,由乡党委政府带头,乡应急办公室工作人员、派出所民警及各村全体村干部第一时间赶到现场,连夜排查受灾情况,清除路障,询问各村村民受损情况,尤其是孤寡老人,将收集到的第一手受灾数据上报县委县政府。其中前黄村书记高国喜同志,在灾难面前临危不惧,身先士卒,手持砍柴大刀,打通一条条通往灾区救援的道路,今天受灾最为严重的高庄,所有道路瘫痪,高书记一边持砍柴刀清理路上的树枝,一边接听群众的求助电话,在高四组,他用最快的速度打通宋某某家的路,及时查看宋某某瘫痪在床的老母亲无恙他才得以安心。他及时联系十几个收树的人用最短的时间清理出孙集至永康小郭组路段,老村委会后面路段,保障的电力抢修车辆的通行和群众过往车辆的通行,及时组织村委会所有干部到场,齐心协力救灾。一直忙碌了几个小时没有吃一口饭喝一口水。

在灾情面前,手持砍柴刀,为人民群众砍出一条畅通无阻的道路,是我们人民的好干部,是我们党的好儿女。灾情虽重,但抵不过党民一心。相信在各级党委政府领导的关心下,我们一定能够克服眼前的灾情,带领七里塘乡的人民群众建设一个更加美好的家园,提高七里塘乡人民群众的获得感幸福感安全感。(诸玲玲)

[责任编辑:刘许燕]