金湖举行第21届中国·金湖荷花节重特大项目集中开工奠基

2021-07-16 14:51:03    来源:中国网视窗    

7月15日上午,江苏淮安市金湖县举行第21届中国·金湖荷花节重特大项目集中开工暨南高齿高速齿轮制造项目奠基仪式,共集中开工38个项目,总投资达278亿元。金湖历史上单体投资规模最大的工业项目——中国传动南高齿(淮安)高速齿轮制造项目也正式在西海产业园开工。

淮安市委常委、宣传部部长周毅,中国传动执行董事胡曰明、淮安市人大常委会副主任周茂萱、南京高速齿轮制造有限公司总经理顾晓斌、淮安市政协副主席范更生、南京高速齿轮制造有限公司副总经理王炯、淮阴工学院党委书记赵炳起、金湖县委书记贺宝祥、金湖县人大常委会主任吴佩坤、金湖县政协主席何如进等市县领导和嘉宾出席开工仪式。

金湖县县长万旭东主持开工仪式。

淮安市委常委、宣传部部长周毅发表讲话。

周毅指出,今年以来,金湖全力推进重特大项目攻坚行动,聚力招大引强和补链强链,营造一流的营商环境,推动一批投资体量大、科技含量高、产出效益好、带动能力强的重特大项目落地生根,产业集聚步伐不断加快。同时希望金湖各级各部门倍加珍惜投资方的信任,始终秉持“项目为王,环境是金”的发展理念,以今天的项目开工为新起点,更大力度地服务好、支持好、引导好产业发展,为项目提供全方位、全天候、全过程的支持,让企业在金湖放心投资、加快建设、全心发展。

周毅希望,南高齿(淮安)高速齿轮制造项目开足马力、全速前进,拿出开天辟地的气魄胆识,体现惊天动地的建设速度,展示顶天立地的项目形象,推动项目快建成、早投产、高回报,努力成为全市重特大项目建设的新标杆。

金湖县委书记贺宝祥发表致辞。

贺宝祥指出,举行全县重特大项目集中开工暨南高齿高速齿轮制造项目奠基仪式,既是我县重特大项目攻坚成果的一次集中展示,更是全县“奋战三季度、决胜全年红”的一次大动员、大誓师。

贺宝祥指出,金湖县将坚持精准招商、精细服务“两端发力”,持续掀起重特大项目攻坚的热潮,全力以赴做好项目的服务保障,以项目数量、质量、体量的大突破,带动全县经济社会的大发展。

贺宝祥强调,要努力在项目招引上体现新成效。坚持实实在在抓项目、抓实实在在项目,抬高标杆、自我加压、比学赶超,全力突破一批龙头型、基地型、硬核型项目,进一步完善特色产业体系。

贺宝祥强调,要努力在项目建设上体现加速度。各镇街、各部门、各单位要与投资方、承建方,精诚合作、携手共进,在确保质量和安全的前提下,精心组织、科学调度,力促开工项目早投产、早达效。

贺宝祥强调,要努力在项目服务上体现高效率。严格落实县领导挂钩联系、经济网格化服务等长效机制,切实提高政策支持的精准性、帮办服务的全面性、要素保障的及时性,确保项目推进全程“零障碍”、企业发展再上“快车道”。

活动中,淮安市副市长王红红为建设单位颁发建筑工程开工一本证。

据悉,今年以来,该县牢固树立“项目为王、环境是金”理念,聚焦高端装备制造、新材料、大健康等特色产业,持续抓招商、攻项目、培企业、优环境,重特大项目招引建设取得突破性进展。今天集中开工的项目,涵盖了现代农业、先进制造业、现代服务业等多个领域。特别是开工的南高齿(淮安)高速齿轮制造项目,一期总投资超50亿元,单体投资规模大、产业生态完整、引领带动能力强,必将为我县高质量跨越发展提供更加有力的支撑。(唐伟、金仁宇、陈义宝、周正东)

[责任编辑:刘许燕]