定远县应急管理局多措并举优化营商环境

2021-07-15 16:12:47    来源:中国网视窗    

一是简化审批流程。为进一步规范做好行政执法行为,提高行政许可效率,定远县应急管理局2021年3月18日修订完善了《定远县应急管理局行政处罚、行政许可等行政执法行为集体讨论制度(试行)》,明确要求烟花爆竹零售经营许可自受理后10个工作日内办结,危化品无仓储经营许可自受理后5个工作日内办结,大大缩短了企业办理时长,营造高效的营商环境。

二是实施一窗办理。为进一步提升服务意识,加强对企业的业务指导,推进“互联网+政务服务”,落实“放管服”具体举措。定远县应急管理局安排专人对本单位政务服务事项清单进行了再梳理,完善了政务服务事项办事指南,优化了办事流程。自3月8日起安排专人在县政务服务中心窗口办理烟花爆竹经营许可、重大危险源备案、许可证补发、换发等12项服务事项。

三是寓服务于监管。加强事前指导服务,7月8日组织非煤矿山、危化、烟花爆竹、重点工贸等企业参加安全教育培训班,进一步帮助企业提高安全意识,提升安全管理水平。通过政府购买安全生产技术服务模式,聘请第三方机构开展精细化指导服务,重点帮助企业解决安全管理体系不健全、管理人员意识淡薄、安全管理不到位等矛盾问题,帮助企业发现问题隐患,提出科学的整改措施,实施闭环管理。

四是落实责任追究。加强监管人员廉政教育,强化问责力度,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律重拳整治消极怠政行为,公布投诉举报电话,严厉整治“慵懒散漫”和不担当问题,严肃查处破坏营商环境的违纪违法行为,营造风清气正的良好环境,确保优化营商环境各项措施落实到位。

(董成)

[责任编辑:刘许燕]