河北邢台:国防教育兵器展激发市民爱国拥军热

2021-07-15 16:12:06    来源:中国网视窗    

7月15日,由中共河北省邢台市信都区委、信都区人民政府和信都区人民武装部共同举办的以“凝聚富国强军力量,激发爱国拥军热情”为主题的国防教育兵器展在河北省邢台市信都区橄榄绿拓展基地开幕,吸引了当地党员干部、退役军人代表、青年民兵、教师和学生等近万人次到场参观。

图为国防教育兵器展现场人山人海。武兵/摄

据了解,此次展览为期一个月。展览共设有陆军、海军、空军、航天以及本土文化红色革命历史五大展区,通过图文资料和武器模型展示、音像视频讲述、飞行模拟体验、无人机飞行演示等环节,让参观人员全方位、近距离对国家国防建设和兵器发展有了深刻的了解。

图为观众体验空军装备。武兵/摄

展区总面积达一万八千平方米,建有室内、室外两部分展厅,室外地面全部采用仿真草坪进行装饰,室外装备进行沉浸式体验设置。室内展区按展示内容的不同分为5个主题展馆,分别展示了陆军装备、海军装备、空军装备、邢襄历史及体验设备五部分,还有6000㎡的办公休息区均设有空调,为观众提供了良好舒适的参观环境。

图为观众正在进行飞行模拟体验。武兵/摄

据此次活动负责人介绍,这次展出的有歼20、歼10B、武直10、99A式主战坦克、辽宁舰、蛟龙号、核潜艇、60式火箭筒等800余件高精尖端武器装备的模型,为广大群众提供了一次可以零距离接触国防军事武器装备的机会。此次国防教育兵器展旨在拓展国防教育载体,丰富国防教育形式,营造积极投身国防事业的浓厚氛围,达到了激发广大市民爱国拥军的目的。(武兵)

[责任编辑:刘许燕]