建德杨村桥镇:清理占道垃圾 提升街容秩序

2021-07-15 11:41:11    来源:中国网视窗    

为进一步净化集镇街道环境卫生,切实改善人居生活环境,7月12日上午,浙江省建德杨村桥镇公共服务办公室联合镇城管执法大队出动10名执法人员、2辆执法车对杨村桥集镇、国道两侧等主要干道沿线占道堆放的垃圾、杂物进行整治。

整治期间,执法人员找到沿街店面门口堆放杂物的店主进行教育,同时宣讲了相关的法律法规。废旧物品随意堆放不但占用公共区域、影响市容整洁,对附近居民的出行造成不便,在夏季也容易滋生细菌蚊虫,带来卫生隐患。检查中还发现一些饭店厨房门口还堆放了大量废弃纸箱、塑料袋等垃圾,这些随意堆放的垃圾也存在了严重的安全隐患。在获得店主的理解和配合后,执法人员协助店主将堆积在门前墙角、绿化带内的废弃家电、家具、轮胎等杂物、废弃物进行清理。每到一处执法人员都细心查看,确保杂物彻底清除。

此次清理整治行动,共清理占道大件废弃物40余件,清运占道垃圾2车,有效提升了街容秩序,消除了道路隐患,还路于民。下一步,我镇将加大执法巡查力度,形成长效管理机制,规范经营行为,继续深入开展占道经营及门前堆积物的治理工作,确保我镇环境的整洁优美、人民群众安全通行。(洪旭朝、张凝如)

[责任编辑:刘许燕]