定远张桥:人大代表参与镇环境卫生整治和美丽乡村建设

2021-07-14 17:08:03    来源:中国网视窗    

为进一步推动镇中心工作开展,切实听取民声,近日张桥镇人大代表针对本镇近来相关中心工作开展情况进行了实地调研,代表一行首先实地查看了管李村居民反应的下水道堵塞问题,早庙美丽乡村建设点进度等情况。在管李村,现场联合镇、村相关负责人对下水道堵塞问题进行研判,制定解决办法,对堵塞下水道早日进行维修处理。在早庙美丽乡村建设点,代表一行实地查看了施工场地,向项目负责人仔细询问了项目开展情况,目前存在的困难以及工作开展的下一步打算。

镇人大主席张仁维表示,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,要坚持规划先行,因地制宜、因村施策,强力推进基础设施建设等工作,集中力量补齐农业农村发展短板。要精心制定整治方案,路域环境治理、生活垃圾污水治理、农村改厕等各项工作,进一步强化工作举措,提升标准,树立标杆,激发各村人居环境整治活力,加强后续管护,建立长效机制,持续巩固整治成果。要加强宣传,积极引导群众自觉参与到人居环境整治中,让群众切身感受到改善人居环境带来的便利和好处,提升群众幸福指数,提高生活质量,打造共建共治共享的社会治理格局。(王维)

[责任编辑:刘许燕]