江苏涟水梁岔镇:普法宣传进乡村 送法暖人心

2021-07-14 16:01:21    来源:中国网视窗    

为深入开展党史学习教育、推进政法队伍教育整顿,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,江苏淮安市涟水县梁岔镇司法所开展普法宣传进乡村活动。

活动通过进村入户发放宣传单、宣传手册、现场咨询等形式展开。梁岔镇普法工作人员深入到田间地头,通过以案示法,深入浅出讲解与村民生产生活密切相关的法律内容,并为群众提供法律咨询服务,赢得大家一致夸赞。“原来我们老百姓生活中遇到的好多问题,《民法典》里面都能找到,我们真得好好学习法律常识,提高自己的法治意识。”现场一位村民说道。

据悉,此次活动,共发放有关疫情防控、安全生产月、非法集资等法律政策资料1000余份,解答群众咨询80余人次,切实提高了辖区内居民法治意识,持续提升了人民群众安全感、获得感和幸福感,进一步夯实了辖区安保维稳工作基础。

(包正飞、周新成、纪康康)

[责任编辑:刘许燕]