定远桑涧司法所:活动助推《社区矫正法》实施一周年宣传

2021-07-13 16:49:30    来源:中国网视窗    

为庆祝《社区矫正法》实施一周年,切实增强社区矫正监督管理实效,提高社区矫正的社会影响力和知晓度,定远县桑涧司法所精心筹谋,通过“四学”活动助推《社区矫正法》实施一周年宣传。

一是工作人员深入学。为加强《社区矫正法》宣传和提升自身业务素质,桑涧司法所将学习《社区矫正法》作为一项日常工作来抓,通过集中学+自学模式,加深对《社区矫正法》的理解和掌握,更新社区矫正执法观念,依法规范做好监督管理和教育帮扶,助推社区矫正工作提质增效。

二是矫正对象全面学。组织辖区社区矫正对象到司法所参加集体学习,使社区矫正对象对《社区矫正法》及相关管理规定有了新的认识,从而更加遵守法律、崇尚法律,杜绝脱管、漏管和重新犯罪。

三是镇村干部集中学。在全镇开展“社矫同行你我参与”社区矫正法实施一周年普法讲座,向全体镇村干部人员介绍社区矫正的含义、适用社区矫正的几种类型以及社区矫正对象的日常管理等内容。倡导大家积极了解、关注社区矫正工作,共同维护社会和谐稳定,助力社会长治久安。

四是社会公众广泛学。桑涧司法所线上通过村级法律服务微信群推送《社区矫正法》学习内容,线下利用横幅、电子显示屏、咨询台以及发放宣传单页等形式开展《社区矫正法》宣传,大大提高《社区矫正法》的社会知晓度,凝聚更多社会力量深入了解、支持和参与到社区矫正工作中来,有效维护辖区和谐稳定。(周勇)

[责任编辑:刘许燕]