定远县吴圩镇开展路边杂草和树木清理整治活动

2021-07-13 11:23:31    来源:中国网视窗    

随着夏季的到来,降雨量的增大,导致路边杂草和树木长势旺盛,遮挡公路安全标志牌、警示桩等设施,造成行车视线不良,严重影响行车安全及路容路貌。为全面消除安全隐患,美化道路出行环境,近日,吴圩镇执法办要求龙马环卫公司安排环卫工人按照时间、节点,定期对路边杂草和树木进行清理。

在清理现场,龙马环卫公司按照吴圩镇执法办要求在环卫工人穿戴好防护设备后将环卫工人分成三部分,一部分环卫工人使用割草机在路肩草坪上来回修剪,另一部分环卫工人手持树木修剪锯和修枝剪等工具对路边风景树和杂树进行修剪,最后一部分环卫工人及时对已经修剪完成的路段进行清扫,将修剪下来的路肩草和树枝归拢,装到养护车运走,保障了修剪质量,有效提升了路容路貌,并且还保障了公路安全畅通,为大众出行营造安全、美丽的通行环境。(张铃波)

[责任编辑:刘许燕]