学党史·联企情·开新局

2021-07-13 11:23:31    来源:中国网视窗    

奋斗百年路,启航新征程。在建党100周年来临之际,为了把党建工作与企业经营紧密融合,着力发挥党组织在企业治理中的核心引领作用,团结带领企业职工群众为企业发展充实力量,6月23日至26日,福建宁德屏南县总工会、县工商联联合县新的社会阶层人士联谊会、县善课堂社会工作服务中心大力开展“学党史·联企情·开新局——庆祝中国共产党成立100周年”系列活动。

屏南县政协副主席吴道安,县委统战部常务副部长、工商联党组书记吴伟胜,县统计局局长周理俊,县工商联主席黄德焰,县纪委驻统战部纪检组长黄瑜妃,县总工会党组书记、常务副主席林芩,县总工会党组成员、副主席陆泽岳,县总工会四级主任科员韦晓燕出席活动,并为获奖选手颁奖。

据悉,此次活动由线上党史知识竞赛和线下党史系列活动两个部分组成。线上党史知识竞赛经过三天激烈的角逐,共有10名参赛者脱颖而出,更有一名参赛者获得满分。

线下党史活动更是内容满满、干货十足。从党史视频,到“党史学习进企业”的主题讲座,再到党史知识竞赛,从中国抗战史到屏南抗战史,各企业职工群众共同回顾100年来的风雨历程,仿佛身临其境一般,热血沸腾,也深感今天的幸福来之不易,会倍加珍惜。

线下党史知识竞赛共有6支代表队参赛,分别是大创集团代表队、惠泽龙代表队、新阶联代表队、甘棠板式家具园区代表队、花卉盆景协会代表队、善课堂代表队。通过层层选拔,善课堂代表队、大创集团代表队、新阶联代表队3支代表队进入决赛。决赛中,各代表队比出了胆识、赛出了智慧,比赛精彩纷呈、扣人心弦,选手们饱满的精神面貌和深厚的知识储备赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终新阶联代表队荣获第一名;大创集团代表队荣获第二名;善课堂代表队荣获第三名。

据了解,此次活动通过开展线上+线下的党史系列活动,引导企业职工坚定理想信念,明晰工作标准,自觉践行党章,帮助他们深刻认识中国共产党是实现国家富强、人民幸福、中华民族伟大复兴的坚强保证,从而激发广大企业职工永远跟党走,成才做栋梁的使命感与责任感。

[责任编辑:刘许燕]