成都市公卫中心成功举办全省耐药结核病护理进展培训班

2021-07-12 15:20:30    来源:中国网视窗    

2021年7月7日至7月9日,成都市公卫中心在成都亚朵酒店举办了“耐药结核病护理进展培训班”,全省从事感染、结核、呼吸等相关学科医、护及疾控人员共389名分三批参加了此次培训。开幕式上,成都市公卫中心副院长曾义岚分析了成都市学校结核病防控工作的薄弱环节并提出建议与要求,强调各区市县务必落实好新生入学结核病筛查,切实做好学校结核病防控工作。

近年来随着结核诊疗技术的发展、耐药结核病例增多,以及学校结核病防控工作的需求,同时面对新冠疫情的常态化管理,本次培训有针对性地对学校结核病筛查及质量控制、结核菌素试验操作规范与现场实践操作、耐药结核病患者感染管理、心理问题干预及新冠疫情院感安全防控标准等内容进行了系统讲解。

通过此次培训,提升了一线医务人员对耐药结核病护理新进展的认识,增强了各区市县对学校结核病筛查及质量控制力度,同时也强化了新冠疫情常态化管理下院感防控意识。(唐梦玲)

[责任编辑:周庆]