铭记历史,苏州相城举办七七抗战纪念日座谈会

2021-07-12 14:42:44    来源:中国网视窗    

为纪念“七七事变”,近日,苏州市相城区退役军人事务局围绕“红色基因代代相传”“老兵永远跟党走”等主题,积极开展“节日里的党史教育”,举办勿忘国耻七七抗战纪念日现役军人、退役老兵座谈会,并邀请驻相武警中队官兵、部分参战老兵、在党50年退役老兵、“最美退役军人”代表等共60人参加。

座谈会在播放抗日战争影片中拉开了帷幕。退役军医闫茹老师以“建党100年,我们晒党龄”为题为大家上了一堂生动的党课;退役老兵代表讲述当年战斗经历,回忆艰苦卓绝的峥嵘岁月;现场武警官兵代表结合本职工作谈感受,并纷纷表示要接过老一辈革命者的枪,让红色基因代代相传。

会议现场,退役老兵陈泉源、武警中队年轻官兵分别表演了二胡独奏、歌曲等节目;黄埭参战老兵史钰根创作的沪剧《改革开放新相城》歌舞也登台亮相。

最后,会议还组织全体参会人员重温《入党誓词》,退役老兵、武警官兵集体围在蛋糕前,共同为建党庆祝百年。(李鑫)


[责任编辑:刘许燕]