​建德洋溪街道:开展垃圾分类我参与我带头我光荣活动

2021-07-12 14:17:14    来源:中国网视窗    

近日,浙江省杭州建德市洋溪街道朱池社区组织社区居民展开了“垃圾分类“我参与、我带头、我光荣”全体居民代表与全体党员比拼活动,目的是增强居民对垃圾分类知识的掌握,强化居民垃圾分类的意识,从而引导居民做到“人人参与垃圾分类”。

“这个可难倒不了我,随你们怎么考我。筒骨是其他垃圾,泡沫是可回收物,落叶是易腐垃圾。”只见朱池社区的党员张大爷十分流利的在垃圾分类知识问答。

此次活动,工作人员先入户走访进行垃圾分类讲解,并结合生活实际举例说明哪些属于可回物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾。让居民更直观有效地理解垃圾分类知识。评选时,居委会带着居民代表到党员家庭评选,支部委员带党员代表到居民代表家庭评选,交叉评选比拼的方式让活动的氛围更加激烈。居民对垃圾分类知识点烂熟于心,一路过关斩将,很快就将题目全部答完。此次知识竞赛,居民代表们获得了团体优胜奖,党员们获得了团体参与奖。

本次活动的开展,大大提高了居民垃圾分类的积极性,纷纷表示要用自己的实际行动践行垃圾分类,还要向身边更多的人宣传垃圾分类知识,为环境保护贡献自己的一份力量。垃圾分类既是攻坚战,又是持久战。推行垃圾分类的行动,关键在于不断坚持和个人习惯的养成,才能形成垃圾分类长效机制。

接下来,洋溪街道会不断提高村民对于垃圾分类知识的认知,秉承着绿色可持续发展的环保理念,引导村民从自身做起,进而影响整个家庭,真正做到全民参与到垃圾分类行动中,让垃圾分类行动在我街道蔚然成风。(洪旭朝、李林)

[责任编辑:刘许燕]