定远县交通局开展汛期道路安全排查工作

2021-07-09 16:56:18    来源:中国网视窗    

连日来,定远县相继出现大面积强降雨过程,受暴雨影响,低洼地区出现洪水暴涨,部分道路被水浸泡和淹没中断。为应对强降雨等极端天气,消除道路安全隐患,县交通局践行为民宗旨,主动担当作为,出动执法车辆14台,执法人员70余人,加强24小时值班值守,加大道路巡查力度,重点对事故多发点、低洼路段、急转弯、临水临崖、路基损坏等隐患路段进行全面排查,并进行拍照登记,共排查事故多发点12余处,积水隐患路段7处,确保道路安全和群众生命财产安全。

据悉,自交通运输执法领域突出问题专项整治行动开展以来,定远县交通局以专项整治为契机,坚持问题导向,大力开展“我为群众办实事”实践活动,积极引导执法人员提升服务群众、奉献社会和执法水平,以实效取信于民,让人民群众真正感受到专项整治行动带来的新变化、新气象、新面貌。

下步,该局将结合"我为群众办实事"实践活动,继续加大对交通运输领域安全生产和路基路状巡查力度,开展有针对性的安全生产、路面保护等专项检查,减少灾害损失,为人民群众生活出行营造良好的交通运输环境。

同时提醒广大车主,汛期期间,时刻关注气象预警舆情动态和道路急弯陡坡、临水临崖路段,注意交通标志提示,服从现场指挥人员安排。根据路况,尽量避开临水路段,以免造成不必要的财产损失。(马家开

[责任编辑:刘许燕]