“关爱口腔 健康中国”公益活动四川站拉开序幕

2021-07-09 13:18:24    来源:中国网视窗    

2018年12月24日,由简阳牙病防治所和朗朗医疗投资有限公司联合主办、社会各爱心企业共同承办的“讴歌志愿军关爱伤残军人”慈善活动在简阳市牙病预防所举行。来自政府、企业、社会爱心人士等100多人参加了慈善活动。

这标志着“三减三健”全民健康生活方式行动“关爱口腔健康中国”公益活动四川站正式拉开了序幕。

简阳牙病防治所成为四川首家公益服务站,国家卫健委专家库口腔专家、四川省保健协会口腔分会会长、美国哈佛大学牙学院名誉教授、简阳牙病防治所副所长朱英告诉记者,雷氏牙科已经坚持为志愿军和伤残军人这一群体免费提供口腔医疗服务17年了,并将继续坚持下去。而且不仅仅只针对老兵这个范围,这次举办的“讴歌志愿军关爱伤残军人”慈善活动,旨在发扬爱国主义传统,让更多的人关注这一英雄群体。“他们为了国家安危,曾经雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!为了人民安居乐业,抛头颅,洒热血,献出了青春年华,才有我们今天国泰民安、大地和谐的太平盛世。”

满怀感恩之心,朗朗医疗投资有限公司董事长陆驰宣布,由朗朗口腔携手千家门诊共同承办的“关爱口腔健康中国”大型公益活动,将共同捐赠1.6亿元免费种牙1万颗,减免19亿元公益种牙19万颗。朗朗与参加活动的门诊,将以慈善的形式共同赠送给在国家安全方面做出突出贡献的退伍老兵、武警、警察、为国家国防科技做出贡献的科学家以及对国家有特殊贡献的专业人士。本次公益活动将惠及20万人。

简阳牙病防治所副所长朱英朱英,女,口腔执业医师,从医近40年。曾在1991年与其丈夫雷晓伦投资近3万元进行牙病防治,免费为3万多学生进行窝沟封闭,华西医科大学派人来所检查,药物脱落率的数据为全国前茅;1991年为简阳市人民做牙科检查和预防,雷氏牙科获简阳市政府授予“简阳牙防所”称号。同年,于雷氏牙科接待美国哈佛大学牙学教授多根;1991年赴华西医大口腔医学院参加国际性牙病预防学术交流,并获得由华西口腔学院国际学术交流组委会领导颁发的行业培训合格书;1992年再次接待美国哈佛大学牙学教授多根,并与多根教授签约;2002年出访日本东京医科大学牙学院,进行参观、考察、学习;2007年做客CCTV发现之旅频道《华商论见》;2016年做客CCTV宣讲儿童牙病预防;2020年在成都市、东部新区共开设了雷氏牙科等6家牙科医院;2020年代表雷氏牙科特邀出席朗朗口腔全国公益巡讲并上台发表关于“牙病预防与治疗”的讲话;1992年-至今,免费为简阳当地参加朝鲜战争的上百位老兵检查与医治牙病;

简阳牙病防治所热衷公益活动和慈善事业,坚持为退伍军人、武警官兵、人民警察、退休老师、困难群众、做出突出贡献的科学家及特殊贡献的专业人士等群体提供免费口腔医疗服务,可谓与“关爱口腔健康中国”公益活动不谋而合,这也正是朗朗医疗投资有限公司选择与其携手合作的原因。雷氏牙科在四川省的知名度和美誉度,将作为公益活动四川站的表率,引领更多口腔医疗机构参与公益活动,并推向全国,服务更多民众。(王丁桃)

[责任编辑:刘许燕]