定远县妇联开展“学党史见行动·庆百年华诞”系列活动

2021-07-09 09:02:33    来源:中国网视窗    

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提升妇联系统党员干部的凝聚力和战斗力,定远县妇联在“七一”期间开展了“学党史见行动·庆建党百年”系列活动。

学百年党史群芳见行动

组织全体党员重温入党誓词,重拾入党记忆,勿忘党员职责,鞭策砥砺前行。集中观看《党的女儿》《百年壮歌》《建党大业》《1921》等红色经典,深入了解党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,从历史经验中吸收丰富营养,汲取前进力量。开展“庆祝建党百年·同过政治生日”活动,支部书记向每一位党员赠送“政治生日”贺卡和党史学习教育笔记本,通过“政治生日”为党员的组织生活增加仪式感,引导党员进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,激励党员永葆先进本色。结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,“七一”当天组织妇联党员干部无偿义务献血,弘扬先锋精神,为党旗添彩。

庆建党百年有我半边天

组织全体党员收听收看“七一”庆祝中国共产党成立100周年直播,及时举办专题读书班,深入学习在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习成果转化为推动工作的强劲动力。向妇联系统党龄达到50周年以上、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并赠送党史学习资料。走访慰问老党员、老妇干,深入共建社区看望慰问烈士遗属,向她们致以崇高敬意和节日问候。支部书记以《红色娘子军精神永存》为题,为妇联机关的全体党员上了一堂生动的党课。红色娘子军的故事,感染了在场的每一位党员,让红色娘子军精神赓续永存。

颂百年风华巾帼心向党

组织开展“星火燎原,薪火相传,礼赞百年”红色经典诵读会以及“奋斗百年路启程新征程”定远县庆祝中国共产党成立100周年专题诵读会,每一名党员干部饱含真情,诵读《七月赞歌》《赵一曼给儿子的家书》《革命母亲女中豪杰葛健豪》等红色故事诗词,朗诵出建党百年的奋斗精神,永远跟党走的信心决心,让在场的每一位党员回望共产党人百年风雨兼程,在倾情演绎中再次展现党的蓬勃生命力和感召力。

通过开展庆祝建党100周年系列活动,引领广大妇女紧紧凝聚在党的周围,听党话跟党走,努力在妇联工作新征程中实现更大作为,为加快建设新阶段现代化美好定远贡献巾帼智慧和力量。(龙珑)

[责任编辑:刘许燕]