定远县气象局联合县安委会印发文件 强化防雷安全生产工作

2021-07-08 16:56:14    来源:中国网视窗    

为进一步做好防雷减灾工作,预防和减少雷击事件发生,保障人民群众生命财产安全,7月7日,定远县安全生产委员会办公室发文《关于进一步加强防雷安全生产工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,全县各级各有关部门要强化防雷安全责任意识,深入学习贯彻“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾新理念,健全防雷安全责任体系,全面开展重点行业领域及人员密集场所防雷安全专项大检查,落实防雷安全保障措施,共同做好防雷安全管理工作。

《通知》明确,气象部门全面掌握全县防雷安全监管工作情况,建立雷电灾害监测预警平台,及时预报、预警和发布雷电灾害信息,会同有关部门指导、监督防雷装置的检测工作,组织雷电灾害调查鉴定,开展防雷安全执法检查工作。应急管理、住建、消防等部门单位要将防雷安全作为安全生产检查、安全宣传教育工作的重要内容,会同气象部门组织开展防雷安全联合执法检查。

该《通知》的出台将进一步加强定远县防雷安全生产作,构建职责清晰的防雷安全监管体系,切实消除雷电事故隐患,坚决杜绝重大雷电灾害事故的发生。

(杨琼、殷剑)

[责任编辑:刘许燕]