休宁县科协、关工委来定远调研青少年科技教育工作

2021-07-08 16:24:57    来源:中国网视窗    

7月7日,黄山市休宁县科协、关工委一行6人在关工委主任王运选的带领下来定远专题调研了青少年科技教育活动。县关工委主任徐传斌以及副主任、县委组织部、县科协相关负责人参加调研。

调研活动分为两个部分。第一部分,参观考察。在县科协、县关工委有关负责人的带领下参观考察了定远县2019年省、市、县关工委、科协联合开展的“科技点亮未来”大型青少年科普教育活动走进定远的活动现场,了解活动开展的场地要求等。第二部分,座谈交流。县科协、关工委有关负责同志从领导重视、成立组织、制定方案、明确责任、部门联动、注重效果等六个方面对定远县组织开展“科技点亮未来”大型科普教育活动工作整体概况作了介绍。

休宁县科协和关工委调研组一行充分肯定了我县在青少年科技教育工作中所取得的成绩。认为:创新型人才的培养首先要从青少年抓起,新时代青少年科技教育要有新举措,在补齐教育短板上下功夫,进一步优化青少年科技教育活动组织策划和科普资源,发挥示范辐射带动作用;要广泛开展各类青少年科技教育活动,激发青少年的求知欲、想象力和创造力,提升青少年科学素质和创新能力,培育符合新时代要求的科技后备人才,定远县在组织开展大型青少年科普教育活动方面工作经验丰富、推动有力、影响广泛值得休宁学习借鉴。大家一致希望两地科协、关工委今后加强交流,共同推进关心下一代科普工作健康发展。(黄学传)

[责任编辑:刘许燕]