四川乐山井研开展“红色+”系列活动 庆祝建党100周年

2021-07-07 16:56:17    来源:中国网视窗    

近日,四川省乐山市井研县委、各级党组织、各党支部党员结合具体工作实际,开展了形式多样、内容丰富的“红色+”系列活动,以实际行动向党的生日献礼。

表彰“两优一先”,把“红色典型”树起来。为弘扬先进,树立典型,激励广大党员发挥作用、勇创佳绩,井研县委对53名优秀共产党员、17名优秀党务工作者、16个先进基层党组织予以表彰。同时,通过电视台、微信公众号、发通报等形式加大对先进人物和先进集体优秀事迹宣传力度,积极引导各基层党组织和党员干部对标先进、争先创优。

县级“两优一先”表彰大会

走访慰问“老党员”,让“红色关爱”暖起来。为鼓舞困难党员和因战因公伤残党员家庭的信心和意志,为他们送去组织关怀,并致以节日的问候和祝福,30余名县领导,各级党组织结合党史学习教育集中开展“老党员”“红色关爱”活动,走访慰问46名生活困难党员、20名老党员和1名因公殉职干部家属、2名烈士遗属,帮助生活困难的同志解决实际问题。

县领导走访慰问党员

颁发“光荣在党50年”纪念章,让“红色荣光”传起来。井研县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为全县1980名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,接续传承老党员、老干部的红色基因,进一步激励全县各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,对党忠诚、奋发有为。

颁发”光荣在党五十年”纪念章

开展“党课开讲啦”活动,让“红色宣讲”讲起来。把“党课开讲啦”活动作为加强“四史”学习教育的重要载体,启动“百堂党课进机关、进镇村、进社区、进学校、进企业、进网络”活动,同步开展“庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛”活动,以此迎接建党百年华诞,持续推动党史学习专题教育走深走实。目前,已开展红色党课宣讲260余场次,3000余名党员干部参加学习教育。

开展党史学习专题教育

组织“山水实景歌会”,让“红色金曲”唱起来。6月28日,“唱支山歌给党听百首金曲庆华诞”山水实景歌会在井研县唱响,300多首原创歌曲展现了脱贫攻坚成果,讲述了乡村振兴故事,营造了“党的盛典、人民的节日”的浓厚社会氛围。(井研县委组织部杨继奎、李季涛、宋国航)

“唱支山歌给党听百首金曲庆华诞”山水实景歌会

[责任编辑:刘许燕]