丹阳:3000件少儿作品“艺”心传承,献礼党的百岁生日

2021-07-07 13:44:43    来源:中国网视窗    

颗颗红心向着党,同心筑梦庆百年。为迎接“七一”党的百岁生日,让党史学习教育走心、走深、走实,6月初,自江苏省丹阳市首届“童心向阳·天天向上”少儿作品展启动作品征集以来,吸引了当地小学生的积极参与,共征集到作品3000件。

孩子们以书画献礼,用笔墨抒情,从少儿独特视角,用绘画、书法、手工等形式多样的参赛作品,表达他们对党和祖国的热爱,抒发他们“‘童’心向党,‘艺’心传承”的情感,用3000颗红心献礼党的百岁生日。

花儿向阳,童心向党。孩子们通过创作作品,不仅施展了才能,更激发了爱党、爱国的情怀。在位于丹阳市天地石刻园内的“童心向阳·天天向上”少儿作品展现场,此次作品展可谓精彩纷呈、形式多样,有:多彩绘画、创意手工、豪气书法等。作品中处处闪现着孩子们智慧的光芒和创造的火花,他们利用手中的笔以及手工技艺,将丰富的红色情感融入到一幅幅作品中:用画笔画出了鲜艳的五星红旗、迎风飘扬的党旗、巍峨庄严的天安门、蜿蜒曲折的巍巍长城;用毛笔书写出“白眼观天下,丹心报国家”、“举国同声称盛世,万众高歌颂党恩”等书法作品;用五谷杂粮“拼”出了《童心向党》、《万众一心》、《庆祝党成立100周年》、《我爱CHINA》等艺术作品。同时,还有纯手工打造的笔筒、党的生日贺卡、童心向党环保布袋……  这一幅幅童趣盎然的作品无不包含着孩子们的“用心”,他们把对中国共产党的热爱、对祖国美好未来的憧憬与祝福,倾于笔端,抒于胸怀,以多彩的画笔和巧妙的手工,给建党百年献上了最美的祝福。

这场作品展得到了当地群众的连连赞叹和一致肯定,琳琅满目的少儿作品让广大丹阳人接受了一场“童心向党”的文化熏陶,让党史教育更有温度,让红色精神薪火相传……

(李强军、吴永平、魏一楼)

[责任编辑:刘许燕]