重温入党誓词 献礼建党百年

2021-07-07 15:02:09    来源:中国网视窗    

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月30日,苏州市相城区财政局、相城高新区南亚花园社区、农业银行相城支行40余名党员,在党旗下重温入党誓言,向建党百年献礼。

作为党史学习教育的一项重要内容,活动现场,40余名党员整齐列队、高举右拳,面向党旗庄严宣誓,以集体“向党表白”的独特方式追忆百年党史,汲取奋进力量,砥砺奋进新征程。“隆重庆祝建党百年是党和国家政治生活中的一件大事,组织机关企事业单位的三方党员集体重温入党誓词,既增强党性,凝聚力量,淬炼初心,又洗涤心灵,振奋精神,鼓舞士气。”相城区财政局党组书记、局长胡三男说。

今年以来,相城区财政局与相城高新区南亚花园社区、农业银行相城支行共同构建党建共建工作平台,通过结对共建,在政治建设联建、组织生活联过、党建业务联动、党员服务联手等方面积极开展党建共建活动,实现党的建设与服务经济发展、服务民生良性互动,形成党建共建、党史共学、发展共进的新局面。

下一步,相城区财政局将充分总结工作经验,整合特色资源,推动优势互补,引导党员干部充分发挥先锋模范作用,将党史学习教育焕发的政治热情转化成为群众办实事、解难事、做好事的具体行动,切实增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。(相财萱)


[责任编辑:刘许燕]