2021年滁州市幸福家庭大学堂走进池河镇半面店村

2021-07-06 08:50:25    来源:中国网视窗    

6月29日下午,由滁州市妇联、市文明办、市民政局、定远县妇联举办的“亭城家话”2021年滁州市幸福家庭大学堂走进池河镇半面店村,50余名家长及学生聆听了讲座。

讲座邀请了国家二级心理咨询师、国家二级公共营养师、定远县心理卫生协会会长、定远县牵手社工理事长黄黎霞老师,黄老师围绕《家校协调合力育人》为主题,采用互动式教学,用通俗易懂的语言,结合近年来发生的典型案例,深入浅出地向家长们阐述了孩子学习习惯的培养、引导孩子尊重和欣赏老师、良好的亲子关系、营养对于孩子成长以及大脑发育的重要性、敬畏生命五个方面内容,指导家长们如何给孩子最合适的教育,受到了家长们的普遍赞许。

讲座结束后,部分家长还现场咨询了黄老师在教育孩子方面遇到的困惑及问题,黄老师逐一耐心解答。此次讲座营造了良好的家庭教育氛围,受到了家长们的一致好评。

(黄黎霞、宋晨)

[责任编辑:刘许燕]