建德航头:开展垃圾分类环保时装秀主题活动

2021-07-05 13:21:28    来源:中国网视窗    

为了增强幼儿的环保意识,培养幼儿节约资源的好习惯,倡导低碳环保的生活理念,同时也让家长和孩子在活动中感受亲子活动的乐趣。浙江省杭州建德市航头中心幼儿园石屏分园举行了“变废为宝,我型我秀”垃圾分类主题环保时装秀活动。

活动前几天,家长和小朋友们利用周末、假期的时间,选材、设计、裁剪……通过亲子DIY制作环保时装。一张张废旧纸板、一个个包装袋和塑料袋……通过家长和小朋友灵巧的双手进行改造,变成了孩子们身上亮丽的时装。

活动开始当天,先开展了垃圾分类知识有奖问答活动。主持人对一些垃圾分类的问题进行了简单提问,同时表示,本次环保时装秀主要目的之一就是为了让小朋友树立垃圾可回收利用的理念,在日常生活中树立垃圾分类环保意识。

走秀开始后小朋友们纷纷穿上了自己设计的“衣服”,服装的材质可谓五花八门,样式堪称争奇斗艳,充分体现了废物利用的环保理念,一套套精致的时装展示了小小设计师飞扬的个性。

此次环保时装秀活动,家长和孩子们利用自己丰富的想象力和创造力,改造身边的“废物”。不仅增强了孩子们的环保意识,树立了可回收利用理念,还为孩子们提供了一个展现自我、表现自我、提高自信的舞台。(洪旭朝、谢佳辉)

[责任编辑:刘许燕]