天津社会组织挥毫泼墨抒发爱党之情

2021-06-24 08:57:13    来源:中国网视窗    

在“七一”建党节即将来临之际,天津社会组织以庆祝建党100周年为主题开展各类书画作品创作活动,以艺术视角与方法展现新时代人民群众幸福美好生活,通过书法、绘画一幅幅作品抒发爱党爱国爱社会主义之情!

为庆祝建党百年,天津市社会组织党委主办天津市易欣向上社会工作服务中心、天津市商业贸易与投资协会、天津市青年美术书法协会、天津市当代书画院、天津市老年书画研究会等多家社会组织党组织参与的“百名书画家携手绘出幸福生活”主题党日活动,于6月2日至4日在天津市社会组织党群服务活动中心举行。活动邀请了本市135名书画家及书画爱好者结合党史学习教育,以弘扬红色革命精神为主题参加现场书画创作,本次活动创作书法和绘画作品共计200余幅,所有作品将于近期完成装裱后做集中展示。

日前,由天津市心羽公益基金会主办主题为《星星的孩子心向党·百童共绘中国梦》书画展在南开区凡乐莱特殊儿童公益康养基地举行,所有展示作品均来自天津如辉特教康复中心、天津市心心语儿童康复中心、天津市宜童自闭症研究服务中心、天津星星闪耀自闭症康复研究中心等特殊教育机构的百余名患有自闭症、感统失调、唐氏综合征的儿童创作,画作中不仅有孩子们日常生活见到的城市美景,还有庆祝建党百年华诞的祝贺内容,孩子们希望通过书画作品表达童心向党、爱党之情。

为庆祝建党100周年,天津市老年书画研究会党支部自3月下旬起至今,每周四都组织会员参加“学党史·见行动,明理、增信、崇德、力行”主题党日书画创作活动,参与创作的老书画家们满怀爱党情怀,挥毫泼墨,精心设计,尽显艺术创作才华,不仅单独创作多幅精品,还合力创作大幅画作《华彩百年》、《江山多娇》、《国艳春融》等,以礼赞中国共产党百年来的丰功伟绩与奋斗历程。会员们纷纷表示,研究会党支部通过文艺创作形式重温党的光辉历程,既能展现传统文化的魅力还能抒发爱党之情,用这样的方式来庆祝中国共产党的百年华诞非常有意义!(吕兴龙、杜娟图)

[责任编辑:刘许燕]