建设“污水零直排区”让碧水蓝天成为东洲底色

2021-06-24 08:57:13    来源:中国网视窗    

为推进“美丽杭州”创建暨“迎亚运创样板”城市环境大整治,高质量打造现代版富春山居图东洲画卷样板段,东洲街道全力推进“污水零直排区”建设,主要领导挂帅,抓工程质量、抓工程进度、抓文明施工、抓宣传氛围,高标准高质量完成“污水零直排区”建设至关重要,助力富阳再夺大禹鼎。

近日,针对上次市区治水办检查的问题,街道办主任包杰峰带队对污水零直排区建设工程进行了专项督察指导,分别召集社区、物业、设计、施工和监理单位召开专题研究会议,并通过现场检查的方式,对污水零直排工作提出了具体的要求。

一、合理规划,统筹安排

施工单位要根据各村、小区的实际情况,统筹安排工作内容,合理安排作业时间,合理使用人工、大型机械,既要保证小区居民的日常生活,又要保证施工进度的政策开展。

二、文明施工,安全施工

要规范场容、场貌,保持作业环境整洁卫生,创造文明有序安全施工的条件和氛围,减少施工对居民和环境的不利影响。

三、广泛发动,加大宣传

各村社要担负起领导小组组长的职责,对施工进行过程监督,在村社内广泛开展宣传“污水零直排”,社区和物业共同做好小区业主的沟通宣传工作。

四、多级联合,集中整治

要借助污水零直排工作,对村社内的各类乱象进行集中整治,行动要迅速,配合有力,确保村社环境整洁卫生。

五、强化责任、狠抓落实

在行动上要提质增效,紧抓技术支撑、建设质量和进度,全力以赴、真抓实干。

接下来,东洲街道将持续要求施工单位按照上级验收标准进行施工,紧盯时间,保质保量,优化方式方法,监理单位狠抓工作质量,加快工程进度,确保9月底前顺利完成“污水零直排区”创建工程。(洪旭朝、周兴平)

[责任编辑:刘许燕]