华晋焦煤吕梁孝龙物流园区坚持“四个从严”抓实党史教育

2021-06-23 13:06:53    来源:中国网视窗    

近日,山西省华晋焦煤吕梁孝龙物流园区党支部积极制定党史学习方案,坚持“四个从严”扎实推进党史学习教育,把党史学习教育与日常工作相结合,推动园区蓬勃发展。

一是从严抓管党治党。党支部切实履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党和党的建设纳入工作总体部署,列为局党组会、中心组学习会常设议题。主要负责人切实履行第一责任人职责,班子成员认真落实“一岗双责”。强化监督管理,通过定期督导检查、年底述职评议、综合考核评价等方式,不断提升各级的“高压线”意识。

二是从严抓思想教育。坚持把思想建设摆在重要位置。通过多种形式,精心安排学习内容,加强对党员干部的理想信念、宗旨意识的教育,促使党员干部进一步坚定理想信念、站稳政治立场。大力学习先进典型,激励系统干部职工弘扬崇高职业精神,履职尽责,担当作为。

三是严抓组织建设。全面完成三基建设工作,配齐配强班子,完善运行机制,促进党支部标准化规范化建设。

四是严抓作风建设。不断强化作风建设,深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治,切实保障人民群众的健康权益。全面开展干部作风集中整顿活动,切实转变工作作风,提升干部执行力,强化为民服务意识,着力解决系统内干部纪律作风和行风建设方面的突出问题。加强对领域内廉政风险的防控,针对风险点制定完善防控措施。(郭丽淮、赵凯)

[责任编辑:刘许燕]