成都市新津区行政审批局: 学好百年党史 缅怀革命先烈

2021-06-22 11:04:27    来源:中国网视窗    

党史蕴含着一百多年来中国共产党人的智慧历程和心血结晶,为激励全局上下学好百年党史,强化党史学习教育成果,传承红色基因、坚定理想信念、筑牢信仰之基。

近日,成都市新津区行政审批局组织全体党员到成都战役纪念馆参观,重温革命历史,接受传统革命教育和干部作风教育,通过深入了解英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,使党员干部不忘来时路,更加感恩前行,时刻铭记以人民为中心,加强党性修养,增强公仆意识,为实现“两个一百年”目标而奋斗。同时,区行政审批局组织全体女党员开展红色印记随手拍活动,通过镜头传播红色文化、发扬红色传统、传承红色基因。

在参观完成都战役纪念馆后,新津区行政审批局组织全体党员重温入党誓词。全体党员干部一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记政治责任和历史使命,不断保持党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作。

在烈士纪念碑前,区行政审批局组织全体党员向先烈敬献鲜花、鞠躬,并开展党史学习教育主题实践活动。在烈士陵园里,气氛庄严肃穆,全体党员通过集体默哀、向烈士献花等方式表达对先烈们胸怀祖国、热爱人民的崇高品格的深深敬意。

随后,新津区行政审批局组织开展“建党100周年”党史知识竞赛活动。活动涵盖了党史各个阶段的知识点,设置了单选、多选、判断等题型,采取分组答题和抢答的方式进行。参赛现场气氛紧张,参赛党员们沉着应对、积极答题,最终决出冠军和亚军,机关党委书记王建华同志为获奖小组颁发了奖品。  

“通过知识竞赛活动,旨在让党员干部重温党的历史,让党史知识深入人心,让全体党员干部始终牢记党的宗旨,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神投入到工作生活中去。”王建华说。

活动当天,区行政审批局还组织党员干部开展了全民阅读活动和现场体验活动,通过系列活动既让党员挑战自我、突破本能,又能增强团队凝聚力、团队协作力,从而打造一支更完美的党员队伍。通过开展喜迎建党100周年系列活动,回顾建党以来的光辉历程,不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,激励党员干部担当作为,为建设“成南新中心、创新公园城”奋勇担当。(孙莉莉)

[责任编辑:刘许燕]