杭州建德钦堂乡:规范车辆运输 保护人居环境

2021-06-22 11:04:27    来源:中国网视窗    

为进一步提高工程渣土、建筑材料运输车辆管理水平,持续改善浙江省建德市钦堂乡环境空气质量,推进钦堂乡人居环境长效管理,助力钦堂美丽城镇建设,建德市综合行政执法局钦堂中队加大对运输车辆的检查力度,对检查中发现的违法违规行为严抓严惩,切实解决运输车辆抛洒地漏而污染道路环境、影响集镇形象等问题。

钦堂位于建德市与桐庐县交接处,多地工程运输车辆穿境而过,运输车辆抛洒地漏现象屡禁不止,对钦堂集镇环境道路状况产生不良影响,群众反映强烈。钦堂城管中队针对此现象,对于5月-6月开展机动车运载散装货物违法行为专项集中整治行动,采取多时段、多方位、有针对性地对遗撒多发路段进行重点巡查监管,对未覆盖、覆盖不严密的运输车辆,做到及时发现、及时查处。

截止日前,钦堂中队共立案查处机动车运载散装货物未覆盖3起,机动车运载散装货物覆盖不严密造成遗撒(泄漏)12起。本次集中行动,为钦堂人居环境整治、美丽城镇创建提供了有力保障。(洪旭朝、何霖梅)

[责任编辑:刘许燕]