四川三河职业学院与合江县人民医院共建教师培训基地

2021-06-22 16:33:22    来源:中国网视窗    

为了提高四川三河职业学院医药卫生类专业人才培养质量,落实“三教改革”,提升教师教育教学水平,6月15日,四川三河职业学院执行董事王文潇、副校长吴绍华教授等一行到合江县人民医院,就建立医药卫生类专业“双师型”教师培训基地进行洽谈、签约。合江县人民医院党委书记雷芳、党委副书记、院长黎昌强及相关职能部门负责人参加签约仪式。

会上,黎昌强院长介绍医院人才建设、重点专科建设、学科建设、文化建设、教学科研、发展目标与愿景等方面进行介绍。吴绍华副校长就学院基本情况、招生就业、师资团队、学习培训、发展愿景等方面作了介绍,并指出卫生健康学院将与医院加强交流,通过医教协同,提升学院医药卫生类专业教师的技能水平和职业素养。

四川三河职业学院与合江县人民医院签订了医药卫生类专业“双师型”教师培训基地合作协议,并向合江县人民医院授牌,双方参会人员进行亲切交流。经过医院护理部对接,学院首批护理、助产专业教师,将在医院开展为期一月的专科护理工作。

学校教务处处长蒲先祥就教师的使命、基本要求、课堂教学、教学诊断与改进、教学规章制度等对人民医院的带教老师进行了师资培训。

此次医药卫生类专业“双师型”教师培训基地签约及授牌仪式的成功举行,为医院、学校双方医教协同,共同培养“双师型”教师,提高教师教学能力和操作水平,为全面提高四川三河职业学院医药卫生类专业人才培养质量奠定了坚实的基础。

王春莲

[责任编辑:刘许燕]