天津河东财政局:“学党史 办实事”每天5分钟 党史记心间

2021-06-21 11:41:47    来源:中国网视窗    

“我们党艰苦奋斗的光辉历程,激励着我们以饱满的工作热情,开始每一天的工作。”天津市河东区财政局积极开展党史学习教育,在广大党员干部中开展“每天5分钟党史记心间”活动,利用每天晨读时间学习党史书籍,以点滴渗透的方式引导大家读原著、学原文、悟原理,让党史学习教育润物无声。

天津河东区财政局组织机关干部利用碎片化时间,每天由一名干部“领读”,并以接龙方式轮流带领全体干部诵读《论中国共产党历史》中的篇目。大家一篇一篇的诵读,一点一滴的领会,一步一步的提高,渐渐地感悟“以百姓之心为心”的宗旨意识、“执古之道以御今之有”的政治智慧和“天下大事必作于细”的务实精神。区财政局办公室宣传干部李静有感于近期袁隆平、吴孟超两位院士逝世的消息,“全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。”李静说:“我们在选取书中段落时,不仅要结合当下的学习重点、工作实际,也有我们个人对书中内容的理解。大家不仅学习了党史,也相互交流了思想。”

天津市河东区财政局党员干部表示,通过逐篇学习,进一步加深了对党的历史的系统把握,更好地知党史、听党话、跟党走,更好地继承党的传统、立足财政事业、开创美好未来,在全面建设社会主义现代化大都市中积极建功立业。 (吕宏亮、郭锦)

[责任编辑:刘许燕]