分类宣传“进驻”城市客厅 美丽城镇“彰显”城市活力

2021-06-21 11:35:48    来源:中国网视窗    

一直以来,浙江省建德市乾潭镇城市客厅就以推介乾潭本土特色风貌为主要功能而备受大家欢迎,在这里,我们可以看得乾潭的人文历史韵味、本土特色特产、产业发展规划等,在这里走一圈后,对乾潭的了解便略增一二。最近这个城市客厅又迎来了新的元素,这是城市文明发展的要求,垃圾分类宣传知识以一种精致的样貌装点在客厅里:卡通漫画、伴手礼等形式多样,原本被世人认为格格不入的概念瞬间打破了。

“我们把垃圾分类知识植入城市客厅是经过深思熟虑的。一方面我们需要有密集人流量的场地,另外传统的垃圾分类宣传已经无法满足年轻人的思维,因此这两个概念碰撞到一起就成就了分类宣传“进驻”城市客厅这么个思路了。”乾潭镇相关负责任表示。

节假日里,客厅内人流如织,游客在购买伴手礼的同时也感悟到了乾潭这个小城市在美丽城镇建设中的文化创意和工作创新。“思路决定出路,端午节这段时间,外来的游客比较多,他们普遍对这种形式的宣传表示支持,并点赞我们的工作创新,拿在手上是创意、送给朋友是心意,这样的礼品非常有意思,而且我们在城市客厅里还特地制作了很多卡通漫画小品,漫画动物的名字均取名芬芬和蕾蕾,这个谐音就源自于分类二字。”工作人员充满自豪地向我们介绍道。

据悉,下一步乾潭镇还将更好地普及垃圾分类理念,继续发力,搞特色、出亮点,不仅汲取垃圾分类周边乡镇、城市的优秀经验,更要继往开来,勇担重任,人人争做垃圾分类“先锋者”!(黄建华、王飞、张淋)

[责任编辑:刘许燕]