建德下涯镇:提升人居环境美 共建分类新时尚

2021-06-21 11:35:48    来源:中国网视窗    

浙江省建德市下涯镇紧紧围绕农村人居环境、生活垃圾分类提升等重点工作,对照“四清、四整、四提升”的工作要求,镇主要领导亲自挂帅,通过“任务清单化,清单责任化”的模式,镇村干部全体进网格,动员党员干部发挥模范作用,共同开展农村人居环境整治,在高温酷暑下让村庄“焕新颜”。

“气温再高也高不过下涯干部群众的整治热情。”下涯镇党委书记叶姣表示。“下涯镇各村党员群众齐头并进,镇、村干部纷纷带头参与现场整治,带领党员发动群众,全力以赴地开展清死角、扫盲区行动,确保整治行动横向到边、纵向到底。”

在轰轰烈烈整治的同时,督查指导也不可或缺。“下涯镇检查组采取不定期暗访的形式进行检查,将发现的问题进行汇总后以督办单的方式分发给各村,明确存在问题、整改内容,要求限期整改并进行通报排名。着重做好‘清零’工作,切实将问题点位发现一批、整治一批。”下涯镇分管领导刘晓鹏说道。

据了解,下涯镇在开展百日环境大整治活动中,全镇11个行政村共动员党员、志愿者400余人次,落实整改各类环境问题630处,消除不分类户220户,村庄面貌焕然一新。在人居环境提升、共建分类新时尚的同时,更提高了群众的参与感、获得感、幸福感。(洪旭朝、钱家骏)

[责任编辑:刘许燕]