湖北江陵经济开发区管理委员会:召开安全生产专题会

2021-06-21 11:02:11    来源:中国网视窗    

为深刻吸取湖北省十堰市“6.13”燃气爆炸事故教训,6月18日,湖北江陵经济开发区管理委员会组织召开“江陵经济开发区安全生产专题会暨2021年安全生产月活动动员会”,开发区管委会副主任樊斌主持会议。

会上,开发区管委会规划发展部部长朱元平组织学习了关于湖北十堰“6.13'燃气爆炸事故的重要指示精神。随后,管委会副主任樊斌分析了当前安全生产形势,部署了江陵经济开发区管理委员会近期安全生产工作。樊斌要求,要始终绷紧安全生产这根弦,深刻汲取湖北十堰“6.13'燃气爆炸事故教训,举一反三,结合“安全生产月”活动,深入开展员工安全教育;进一步堵塞管理漏洞,加大执法力度,切实履行好监管职责;加强夏季安全生产管理,压实安全生产责任,确保安全生产形势稳定。

会议强调,要切实提高站位,时刻把安全生产工作放在第一位,绝不能有任何麻痹侥幸心理;要认真落实企业主体责任,建立健全安全生产责任制和各项规章制度,加强重点区域的重点监控,坚决遏制重大事故发生,坚决筑牢安全防线。

[责任编辑:刘许燕]