知识竞赛让党史学习教育“活”起来

2021-06-21 11:17:13    来源:中国网视窗    

为深入推进党史学习教育,引导全局党员更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月17日,南京市江北新区市场监督管理局举办了一次具有特殊意义的红色课堂——“学习百年党史凝聚奋进力量”知识竞赛决赛。

本次决赛共有6支代表队参加,每队2人,均为初赛获胜队伍。竞赛内容丰富,党史知识覆盖面广,设置了必答题、团队抢答题、风险题三轮答题环节。活动现场,各参赛队伍分工明确,回答问题时反应速度快、准确率高。经过三轮激烈的角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。观赛人员被现场气氛所感染,纷纷表示要认真学习党史知识,深刻理解党史内涵,从党史学习中汲取精神力量。

此次活动,既是一场别开生面的党史知识竞赛,也是一次精彩生动的红色课堂。通过竞赛形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,不仅检验了党员干部党史学习教育成果,也激发了市场监管人比学赶超、争先创优的热情。下一步,南京市江北新区市场监督管理局将继续推动党史学习教育从广度拓展、向深度推进,持续加强党史学习教育力度,以昂扬的精神状态不断开创市场监管工作新局面。(费菲、王浩、傅秀)

[责任编辑:刘许燕]