“学霸”巅峰对决,东莞高埗镇党史知识竞赛决赛火热开赛

2021-06-18 13:15:42    来源:中国网视窗    

6月17日,2021年高埗镇“学党史悟思想”党史知识竞赛决赛火热开赛,从初赛脱颖而出的10支代表队30名参赛选手站上决赛舞台,展开一场精彩激烈的知识对决。高埗镇委副书记傅秩恩出席活动。

本次竞赛共设置了必答题、抢答题、风险题、附加题四种题型,内容丰富,其中包含中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。

经过一番激烈的比拼角逐,最终获奖名单火热出炉!镇府机关代表队以230分的得分遥遥领先,斩获决赛一等奖;上江城村代表队、文化中心代表队荣获二等奖;朱磡村代表队、税务分局代表队、“两新”组织代表队荣获三等奖;三联村代表队、社卫中心代表队、生态环境分局代表队、公安分局代表队获优秀组织奖。

赛后,全体人员以满腔赤诚齐声唱响《没有共产党就没有新中国》,大家挥动着手中的党旗,深切地表达对党和祖国的无限热爱和美好祝福。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。高埗镇积极丰富学习内容,创新学习方式,以赛促学、以歌叙史,让党史学习教育走深又走“心”,引导广大党员干部从党的百年历史中汲取养分,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,努力把理论的力量转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

(刘献兵、高埗宣)

[责任编辑:刘许燕]