巴中市健康委召开社会主义革命和建设专题学习研讨交流会

2021-06-18 13:23:31    来源:中国网视窗    

6月15日下午,巴中市卫生健康委召开党史学习教育“社会主义革命和建设”专题学习会。会议专题学习党史学习教育指定学习教材中社会主义革命和建设时期部分篇目内容,并进行专题研讨交流。卫健委党组书记、主任佘晓东主持会议并讲话。

会议要求,一要把握历史主线。深刻认识社会主义革命和建设时期历史脉络及重要事件、取得的历史性成就、产生的偏差失误及其重要启示等内容,深刻领悟社会主义革命和建设时期取得的伟大成就。二要坚定道路自信。深刻认识中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好幸福生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是一条胜利之路、团结之路、奋斗之路,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实党的正确主张,发扬走中国特色社会主义道路的探索精神,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。三要勇于自我革命。深刻认识中国共产党的伟大在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,具有极强的自我修复能力,清醒认识船到中流浪更急,人到半山路更陡,守初心,担使命,找差距,抓落实,运用革命经验,传承红色精神,补足精神之钙,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到见贤思齐、守正创新、行稳致远、创先争优。

会上,卫健委党组成员胡杰、罗友军进行领学,党组成员胡杰、副县级干部官建交流发言。党组成员、副主任、县级干部、调研员、科室负责人、全体党员参加学习会。

(玉峰)

[责任编辑:刘许燕]