市公安局环食药总队联合河东分局开展食品安全宣传周活动

2021-06-18 14:00:59    来源:中国网视窗    

按照《国务院食安办等25部门关于开展2021年全国食品安全宣传周活动的通知》要求和市公安局以及河东区食品安全宣传周活动方案总体部署,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,6月16日上午,天津市公安局环食药总队与公安河东分局在嘉里汇广场联合开展了食品安全宣传周活动。

本次集中宣传,以“尚检崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题。活动中,公安河东分局打击犯罪侦查支队八大队民警积极向过往群众讲解食品安全相关法律法规知识、食品安全违法犯罪典型案例,发放食品安全知识手册等宣传资料,认真解答群众提出的各类相关问题,引导群众自觉遵法守法,积极举报食品领域违法犯罪线索。本次活动共发放宣传材料 400余份,接受群众咨询200余人次。通过此次集中宣传活动,使全区广大市民进一步了解了公安机关开展打击食品安全违法犯罪工作的重大意义,提高了群众对食品安全的知晓率和识假防假能力,凝聚了社会合力,彰显了公安机关打击食品安全违法犯罪的决心和力度,营造了良好的食品安全宣传氛围。

天津市公安局党委委员、副局长田寿涛,河东区副区长、公安河东分局党委书记、局长于振江,市公安局环食药总队总队长路树强,公安河东分局副局长李建勋等领导同志出席了本次宣传周活动。(吕兴龙)

[责任编辑:刘许燕]