吸取“6.13”燃气爆炸事故教训 开展安全生产大排查

2021-06-18 09:38:49    来源:中国网视窗    

为确保人民群众生命和财产安全,切实防范重大突发事件发生。6月16日上午,湖北省江陵县普济镇召开了深刻吸取“6.13”燃气爆炸事故教训暨安全生产大排查动员会。会议由该镇党委副书记李一凡主持召开,镇党委书记王晓禹参加会议并讲话。

会议要求各生产经营单位务必要紧绷安全生产之弦,将安全生产放在首位,并切实加强安全生产知识宣传,增强各从业人员的安全生产意识,并加大日常检查力度,及时消除安全隐患。

王晓禹强调:各部门要做好夏季高温安全生产工作;学校防溺水安全工作;并加强对道路交通、水田灌溉用电、农村建房的安全隐患排查;安全生产、一岗双责必须履职到位。

会后,该镇党委书记王晓禹带队对全镇进行了安全生产大检查,重点排查各部门的燃气用气安全和防火设施、安全通道、消防器材的配备是否完好,对存在安全隐患的单位立即下达了安全隐患限期整改通知书,并要求其限期整改,杜绝各类安全事故的发生,确保该镇安全生产形势稳定。

[责任编辑:刘许燕]