锦江区柳江街道办举办庆祝建党百年百姓生活历史图片展

2021-06-18 13:59:06    来源:中国网视窗    

6月17日,由成都市锦江区柳江街道党工委、街道办事处主办,街道新时代文明实践所承办、各社区协办的“百年百姓百变”庆祝建党100周年百姓生活历史图片展在街道办公楼大厅和线上开展。

“百年百姓百变”庆祝建党100周年百姓生活历史图片展在街道办公楼大厅开展

此次展览是街道新时代文明实践庆祝建党100周年重要活动之一,街道从3月初开始面向办事处机关干部、退休干部和辖区社区、企业单位干部群众征集,共征集500余张历史照片,从中择优了60张反映记录普通百姓衣、食、住、行、乐等生产、生活影像进行展览,以小的切口展现中国共产党百年华诞大主题,用客观真实的画面回顾在中国共产党领导下柳江经济社会发展取得的辉煌成就和人民群众对祖国未来发展的美好憧憬,多方位折射百年中国翻天覆地的伟大变革,反映中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

1970年,原胜利人民公社第十二生产队科学种田实验小组在田间劳作

1987年,原琉璃场乡农业服务公司在棬子树农田对小麦、油菜免耕栽培方法进行试验

1996年7月1日,柳江工业园区开工现场

通过此次影展,将进一步引导市民回忆光阴流转和时代变迁,感受生活水平提升和城市建设跃进,在共鸣中进一步凝聚市民对中国共产党思想认同和情感认同。

街道领导参观展览

市民群众线下热情观展

据悉,自开展以来,线上线下已有2000多名群众观展,下周将在锦江工业园区和柳江各社区进行巡展。 (彭婕)

[责任编辑:周庆]