金融“三下乡”产业转型升级 助力绿色金融稳定发展

2021-06-18 09:35:49    来源:中国网视窗    

6月16日,广东省金融智库联合会在深圳召开第三次金融智库专家座谈会。来自广东财经大学、广东金融学院、深圳证券交易所、深圳君择投资控股有限公司等专家组成员参加了此次座谈。

会上,来自各个单位的专家结合各自的工作实际,分别从“绿色金融、金融创新、金融科技”等理论与实践进行学术交流,并对平台经济如何助力产业转型升级、服务区域经济高质量发展等问题展开了研讨。

君择研究所所长、深圳君择投资控股有限公司执行董事邓立君表示,金融知识、技术、资金“三下乡”是实施金融创新的主要措施,要针对性地开展调查研究解决实际问题,有效助力绿色金融健康稳定发展,有关金融机构要加快推进金融产品创新相关工作,发挥金融智库大讲堂平台推广作用,积极发挥金融机构在“三农”服务工作中的关键作用。

下阶段,广东省金融智库联合会将切实开展专题调研工作,持续开展金融创新,推动金融机构创新金融产品和服务创新,积极组织金融智库大讲堂活动,加速推动绿色金融健康发展,为乡村振兴贡献金融力量。(张振新)

[责任编辑:刘许燕]