江苏淮阴警方开展防范通讯网络诈骗宣传活动

2021-06-17 16:51:16    来源:中国网视窗    

为进一步提高群众防范通讯网络诈骗的意识和能力,坚决遏制诈骗案件猖獗势头,扎实推进反诈骗宣传工作的开展, 6月12日上午,江苏淮安市公安局淮阴公安分局组织警力在辖区大润发超市门前开展预防通讯网络诈骗宣传活动。

活动中,民警通过摆放展板、播放防诈骗短片和录音、发放宣传单页、现场解疑等形式,向群众介绍通讯网络诈骗的特点、方式及防范技巧,耐心解答群众的咨询,劝导大家要加强自我防范意识,一旦遇到可疑的电话、网络、街面诈骗,不要泄露个人相关信息,不要轻信来历不明电话与信息,不要给陌生人转账、汇款,采取不相信、不理睬、不联系的方法处理,并及时与警方联系,杜绝上当受骗,不让犯罪分子有机可乘。

据悉,此次活动共发放宣传单页2000余份,解答群众咨询180余条,活动的开展进一步加强了群众对通讯网络诈骗的认识,增强了安全防范意识,为打击和防范电信诈骗起到了积极推动作用,受到大家的好评。(王一森、吴文松)

[责任编辑:刘许燕]